percorso: Home > News > News Generiche

Anche di martedì!

22-05-2024 20:47 - News Generiche
21 maggio 2024 - Giro del Varesotto I tappa

Inizia sotto il segno dell'Atletica Casone la XXIV edizione Giro del Varesotto, manifestazione che anche quest'anno ha riscosso un grande successo richiamando circa 1200 podisti.

La prima delle 6 tappe in programma, corsa a Busto Arsizio, prevedeva un bel percorso di 5km certificato FIDAL.

La gara maschile è stata vinta da Andrea Soffientini (Asd Dinamo sport) in 15'00” mentre nella gara femminile la vittoria è andata a Elisa Pastorelli (Cus Insubria Varese Como) in 17'24”.

Altra grande prova dell'Atletica Casone che piazza ben 4 atlete nei primi 6 posti della classifica assoluta; Francesca Durante conquista la 2ª posizione in 17'34” fermandosi a soli 5” dal Pb, fenomeno su ogni distanza!

Francesca Malnati Manfredi frantuma il proprio primato personale sulla distanza migliorandolo di oltre 1'; per lei un bel 18'13” che le vale il 4° posto assoluto.

Claudia Gelsomino continua ad inanellare record dopo record, scrivendo il proprio nome anche in cima alla lista dei 5000m su strada. Il tempo di 18' 20” è la miglior prestazione italiana di sempre nella categoria sf55 e le consegna il 5° posto assoluto nella competizione odierna. Il palmares di Claudia sta assumendo dimensioni preoccupanti!

Chiude i giochi il 6° posto di Cristina Ballabio che, chiudendo in 18'22”, si avvicina di 8” al proprio Pb.

Ciliegine sulla torta le vittorie nelle rispettive categorie per tutte e 4 le atlete, l'antipasto del martedì è servito!

Fonte: Giacomo Bacchi