63° Cross del Campaccio;

06-01-2020 18:25 - Settore Atleti Assoluti
Come da tradizione oramai consolidata, è San Giorgio su Legnano (MI), con la 63^ volta del Campaccio, a dare il via alla stagione dei Cross.
Organizzazione oramai collaudatissima che accoglie Atleti provenienti da ogni dove per prendere parte ad una Competizione in cui poter ammirare il meglio dell'Atletica Mondiale, oltre che i migliori talenti Italiani.

Ancora una volta è l'Africa a farla da padrona nelle gare èlite, e nello specifico l'Etiopia che conquista il gradino più alto del podio sia al femminile che nella gara degli uomini.

Sulla distanza dei 6 km è L'Atleta Fojyen Tesfay a tagliare per prima il traguardo vincendo in 19:27 imponendosi sulle Keniane Margaret Chelimo Kipkemboi, argento mondiale dei 5000 metri, seconda, con lo stesso tempo di Tesfay (19:27), e Gloriah Kite, terza in 19:29;

Prima delle Atlete Italiane Nadia Battocletti, sesta assoluta in 19:58;

Parterre d'eccezione anche al maschile, dove il giovane Etiope Mogos Tuemay copre i 10 km del circuito in 29:01, avendo la meglio sul connazionale e vice Campione del Mondo dei 3000 siepi Lamecha Girma (29:11), e sul Keniano Robert Keter (29:13).;

Primo Italiano al traguardo Yeman Crippa, quarto assoluto in 29:18;

Buona prestazione per il nostro Njie Nfamara che per gran parte della gara ha corso a ridosso del gruppo di testa. Per lui un quindicesimo posto assoluto ottenuto in 30:46;

Fonte: Antonio Di Biagio