MONTE SPORNO TRAIL – PRIMA EDIZIONE OK

01-09-2021 21:48 -

Domenica 29 Agosto si prosegue “a casa nostra” al Monte Sporno Trail di Langhirano. Per questa prima edizione gli organizzatori del Vengo lì hanno fatto le cose in grande. Sky Tv, Marco Olmo come testimonial, centro sportivo a disposizione, grandi spazi per premiazioni, partenza e arrivo in piazza a Langhirano con musica e grande ristoro finale e poi tutti a pranzo. Le gare in programma erano da 12 e 23 km, entrambe sulle pendici del Monte Sporno, con passaggio in vetta solo per la gara lunga. Le iscrizioni hanno fatto il pieno di atleti, quasi 300 in tutto equamente divisi fra i due percorsi. I colori gialli del Casone erano rappresentati da 20 atleti: risultato di rilievo per Francesco Ruscetta, il migliore dei nostri sulla 12 km chiusa 18° in 1h14 seguito a 2 minuti da Nicholas Fontana e Simone Azzolini. Paola Adorni è quarta donna assoluta e prima di categoria con 1h19. Altri casonisti, Michele Mangiavacca prestato temporaneamente al trail, Mauricio, Fabrizio, Giusy Peveri e Enzo Melegari brillanti trailers per un giorno,
Nella 23 km grandissimo risultato per Evgeniya Kovaleva che VINCE la prova femminile in 2h23.26 battendo in volata per soli 4” Elena Di Vittorio del Cus Parma. La “Eugy” già aveva ottenuto un brillante podio a Pellegrino lo scorso giugno ma al traguardo in pochi si aspettavano di vederla arrivare all’improvviso dal borghetto e tagliare il nastro della vincente.
Bravissima Evgeniya!! Ennesima dimostrazione che chi va forte su strada anche nei trail ha molte possibilità.
Bella prova anche per Elio Bussoni che senza grande preparazione sulla distanza porta a casa un risultato in 2h23 seguito a ruota da Michele Capretti. Poi Manu Vaccaro che prosegue la preparazione per le sue ultra, il Prof. Bacchi indeciso fino alla mattina su quale gara fare, Miki Scita e la Fra Granelli, poi Stefano Barantani che scorta Alvise Fenzo alla sua prima uscita in maglia gialla Casone. Buon esordio su una gara non certo semplice. Poi Mary Scaffardi e Pietro Stefanini chiudono il lotto dei nostri atleti.
Nota a margine: siamo tornati anche come squadra. 20 atleti in gara e una quindicina alla camminata non competitiva. Premio come terzo gruppo numeroso e bottino di salami, coppa e qualche bottiglia. Alè!!
Brutta fine invece per il salame vinto da Nicholas: mangiato immediatamente dal branco…!!

Fonte: Fabrizio - Trail Team