Un Faniel strappa applausi!

31-12-2019 16:47 -

Spettacolare 45^ edizione della BOclassic, classificata dalla IAAF Road Race Bronze, classicissima gara di fine Anno che vede i migliori Atleti d'Elite Internazionali contendersi tra le Vie del centro di Bolzano il prestigioso podio.

Gara perfetta quest'oggi per l'Atleta del G.S. Fiamme Oro Padova Ghebrehiwet Faniel Eyob, protagonista indiscusso già dal primo degli otto giri da 1250 metri che gli hanno consentito di tagliare per primo il traguardo di Piazza Walther e di riscrivere il nome di un Atleta Italiano nell'albo d'oro della gara dopo ben 31 anni dall'ultima vittoria di Salvatore Antibo (28:34 1988).
28:21 il tempo finale di Faniel che batte il più accreditato, alla vigilia, specialista di fama Mondiale dei 5000 metri, l'atleta Etiope Bekele Telahun Haile, secondo al traguardo in 28:28. Completa il podio il Keniano Amos Kipruto, terzo in 28:37.
Sedicesimo posto per il nostro Ahmed El Mazoury che chiude in 30:28;

Al Femminile, sulla distanza dei 5 chilometri, ( 4 giri x 1250 metri) è la Keniana Margaret Kipkemboi a vincere con il crono finale di 15:30, mentre è Nadia Battocletti del G.S. Fiamme Azzurre la prima Atleta Italiana al traguardo, sesta assoluta in 16:11;

Fonte: Antonio Di Biagio